香港貿發局:37家港企將參展進博會

时间:2018年10月30日 15:20  稿件来源:香港《文匯報》


貿發局助理總裁梁國浩 (中) 介紹「中國國際進口博覽會」香港展區的亮點。 香港文匯報記者莊程敏 攝

  香港新聞網10月30日電 據香港《文匯報》報道,香港貿發局昨宣佈,將率領37家香港企業參與於11月5至10日在上海舉行的進博會,全面展示香港的優質產品及專業服務。貿發局助理總裁梁國浩指出,許多香港產品及服務多年來在內地早已打響名堂,例如食品安全可靠,品質有保證;專業服務也具有世界一流水準,兩者在內地均有龐大市場需求。是次配合國家向世界開放進口市場的政策,局方希望參展商透過進博會接觸更多潛在買家,拓展內地市場,尋找到新發展空間。

  梁國浩昨指出,是次活動籌備了約8至9個月,本地部分境外品牌會盛情參與,一些香港傳統品牌需要在海外設有生產線才合乎資格參展。

  助內地企業走向國際

  有份參加服務業展區的品牌諮詢設計企業Sedgwick Richardson成輝(香港)有限公司總監梁少霜昨於記者會上表示,內地對品牌服務方面的需求日益增長,希望透過參與是次進博會,拓展內地市場,幫助更多內地企業在國際舞台上贏得應有的品牌知名度和美譽度。他續指,香港一直是內地企業進入國際市場的重要入口,希望為內地企業提供更多品牌方面的專業意見,亦提升他們業務的可持續性。

  藉進博會尋內地拍檔

  另外,參加產品展區的香港品牌常康健工房公司董事黃達勝表示,公司將於進博會上展示新產品 - 健怡木糖,這是一種糖尿病患者都合適的糖分,因了解到內地市場口味逐漸轉向健康食品,期望可推廣本港優質的營養食品至內地。他介紹指,公司產品包括“旋菌清”、“肝滋寶”等,由於目前根據內地條例,保健品是歸類於藥物類,不能隨便上架,但公司暫能透過網購形式售往內地,希望參與是次展覽可提升其品牌形象,待相關法例放寬後可打入內地市場。

  另一家企業金百加發展有限公司企業發展經理黃嘉卉則希望,透過參與進博會,展示最優秀進口茶葉、咖啡產品,有機健康產品“點點綠”,紅、白酒,同時推廣港式奶茶文化,如“大排檔奶茶”產品到內地市場,藉此跟內地商家建立更長遠的聯繫及促成跨界合作,達到共贏。至於智慧城市聯盟eID委員會副主席陳婉華則表示, 希望可藉進博會的平台,尋找合作夥伴,擴大其在“一帶一路”經濟體戰略聯盟的基礎。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453