印尼官員稱失事客機上人員恐全部遇難

时间:2018年10月30日 14:55  稿件来源:新華社


10月29日,在印度尼西亞雅加達丹戎不碌港,搜救和調查人員查看失事客機殘骸碎片和遇難者遺物。新華社發(維裡攝)

  香港新聞網10月30日電 據新華社報道,印度尼西亞國家搜救局官員29日說,失事的印尼獅子航空公司客機上的189人恐怕已全部遇難。

  印尼國家搜救局搜救主任班邦·蘇爾約·阿吉當天在雅加達舉行的新聞發布會上說,目前搜救工作重點是努力搜尋幸存者,搜救人員已經打撈出多具不完整的遇難者遺體,并將遺體送往印尼國家警察醫院進行身份驗證。搜救人員尚未發現幸存者。“時間已經過去了這麼多小時,我預計已經沒有人員在事故中幸存。”他說。

  阿吉說,對本次失事客機的搜救工作將持續7天,然後根據情況決定是否再延長3天。目前尚不清楚失事客機主體殘骸沉沒的具體位置,40多名專業潛水員已經潛入海底尋找飛機殘骸和黑匣子。

  阿吉說,搜救人員將會每天24小時不間斷工作,搜索範圍已擴大至墜機地點附近約150平方英裡(約合388平方公里)的海域。

  據印尼媒體報道,失事飛機上有一名印度籍飛行員和一名意大利籍乘客。此外,飛機上還有約20名印尼財政部官員和10名印尼國家財政稽查署官員。

  負責調查交通事故的印尼國家交通安全委員會主席賈約諾在發布會上說,失事飛機剛剛投入運營不久,只有約800個小時的飛行時間,事發時天氣狀況良好。在找到失事飛機的黑匣子之前尚無法判定失事原因。

  印尼總統佐科當天發表電視講話,要求救援隊盡最大努力搜尋幸存者。

  獅航這架載有189人的國內航班當地時間29日早上6時20分從雅加達起飛,前往邦加勿裡洞省首府檳港,但在起飛13分鐘後與地面失去聯繫。飛機隨後被確認墜海。

  獅子航空公司是印尼的私人航空公司,以執飛廉價航班為主,也是印尼最大的航空公司之一。2013年4月13日,獅航一架客機在巴厘島降落時衝入海中,造成數十人受傷。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453