日本絢子公主出嫁 婚後將脫離皇籍

时间:2018年10月29日 19:30  稿件来源:香港星島網


日本公主絢子出嫁,婚後將脫離皇籍。AP

  香港新聞網10月29日電 據香港星島網報道,日本皇室高圓宮三女、現年28歲的絢子周一出嫁,對象是在日本郵船公司工作、現年32歲的守谷慧。絢子婚後將脫離皇籍變成“守谷絢子”,到場觀禮的雙方友人紛紛獻上祝福。

  婚禮在東京明治神宮神樂殿舉行,絢子上午10時半過後抵達明治神宮,和已在鳥居前迎接她的守谷一同走向會場神樂殿。神樂殿外已有雙方友人逾40多人,及許多的參拜客在場等待,看到新人抵達後,大家都表達祝福並鼓掌;絢子和守谷則在進入會場前,不斷鞠躬回應大家祝福。

  絢子在婚禮上穿著平安時代的服裝,髮型造型也採用平安時代貴族女性的“大垂髮”。

  婚禮在上午11時半過後舉行,雙方親友共有33人到場觀禮;絢子跟守谷在交杯酒後交換婚戒,並宣讀結婚誓詞。結婚儀式結束後,絢子在一般參拜客的注視下,與守谷參拜祭奠日皇明治等的神殿。

  兩人下午前赴新居所在地的東京都港區區公所,正式提出結婚登記書,在擁有新的戶籍後,絢子就正式離開皇室。在絢子離開皇室後,皇室成員剩下日皇明仁及另外17位皇族。

  絢子在加拿大留學時期的一名女性友人,到場觀禮。這位女性友人說,看到絢子這麼美麗,讓她內心充滿喜悅。她說:“絢子個性讓人感覺溫暖且富包容力,希望絢子跟守谷一定要建立一個屬於自己的幸福家庭。”

  同樣到場觀禮的守谷友人後藤康之指,守谷笑容相當爽朗愉快,他平常就是個好人,希望兩人能成為一對最棒的夫妻。

  到高中都和絢子就讀同所學校的近藤祥子說,絢子雖然看起來有些緊張,但服裝非常適合;她向絢子祝賀新婚快樂,絢子回她說,看到她能來參加婚禮很開心。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453