金融科技論壇“Finovate Asia”香港開幕

时间:2018年10月29日 18:39  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月29日(記者張瑞絲)作為今年香港金融科技周的一部分,29日金融科技論壇“Finovate Asia 2018”率先在香港開幕,逾80名業內專家擔任講者,暢談金融科技領域的創新變革。

  據介紹,該論壇與香港金融科技周合辦,重點主題包括區塊鏈、人工智能、網絡安全、支付交易等,共吸引超過450名來自世界各地的資深從業者、投資者、企業家等參與。

  香港特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里致辭時表示,現時金融科技日漸深刻影響著商業、社群及人們每天的生活。香港致力於發展成為亞洲金融科技中心,擁有開放的社會、健全的法制、 “一國兩制”的制度等優勢,未來大灣區發展亦機遇無限。他歡迎各國企業從香港走向世界,並作出行業貢獻。

  當天的論壇特點為以簡短的演講形式展現尖端金融科技創新,共分為4場分論壇、兩輪企業展示環節,設多場主題演講。

  弗雷斯特研究公司(Forrester)副總裁兼研究總監弗雷德·吉隆(Fred Giron)分享了對2019年行業發展趨勢的預測。他表示,未來金融業將朝數字化方向發展,科技對金融業的影響主要有4方面,分別為數字化體驗、數字化操作、數字化創新及數字生態系統。他預計,2019年在世界範圍內將有40%的銀行配備自動化或人工智能員工,“科技革新終將體現在金融業的辦公室”。

  專門研究人工智能技術的商業策略專家克拉拉·杜羅迪(Clara Durodié)認為,金融領域發展人工智能應以人為中心、具有積極意義並在人類可控範圍內,這樣才有助於建立人類對人工智能技術的信任。

  據悉,今年的香港金融科技周將於10月29日至11月1日一連四天在香港會議展覽中心舉行,並於11月2日移師深圳,預計將有逾8000人參與這一科技周盛會。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453