美猶太教堂槍案遇難者身份公佈 槍手面臨29項控罪(2)

时间:2018年10月29日 17:32  稿件来源:中新網


槍擊案發地點是一所名叫“生命之樹”的猶太教堂,距離匹茲堡市中心僅10分鐘車程。圖片來源:視覺中國

  【發生了什麼?】

  槍擊事件發生在當地時間27日上午約9時30分,匹茲堡一個名叫“生命之樹”的猶太教堂裡。當時,約有40到50人正在進行安息日祈禱。一名槍手衝進去大喊“所有猶太人必須死”,并朝人群開槍。

  10時左右,警方接到數名被困在教堂裡的人的報警,隨即趕往現場。據報道,槍手要逃走時遭一名制服警員制止,於是躲回教堂內,并同趕到現場的特警隊交火,最終投降,束手就擒。他受了槍傷,但情況不嚴重。

  警方說,鮑爾斯此前沒有犯罪記錄,他犯案時使用的槍支是通過合法途徑購買。美國聯邦調查局將這起案件定為“仇恨犯罪”。

  美國司法部長塞申斯隨後發表聲明說,司法部將以仇恨犯罪及其他刑事罪提控鮑爾斯,包括最終可以使他被判死刑的罪名。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453