<首页 > 澳门 > 正文

澳門中聯辦發訃告致哀鄭曉松

时间:2018年10月28日 16:12  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社澳門10月28日電 澳門中聯辦28日發出訃告,對早前因患抑鬱症墮樓身亡的中聯辦主任鄭曉松感到惋惜和悲痛。根據中央有關規定,並尊重鄭曉松親屬意願,鄭曉松後事從簡辦理,遺體將於近期在內地火化,骨灰安放於北京八寶山革命公墓。

  訃告稱,中國共產黨的優秀黨員、中國共產黨第十九屆中央委員會委員、中央政府駐澳門特區聯絡辦公室主任鄭曉松,2018年10月20日晚在澳門不幸離世,享年59歲。

  訃告指出,鄭曉松曾在外交、財政、福建省和港澳等不同領域和地方工作。他具有強烈的事業心和責任感,忠於職守、敢於擔當,堅持原則、清正廉潔,在不同崗位做了大量富有成效的工作。2017年9月擔任中央政府駐澳門特區聯絡辦公室主任後,他認真執行“一國兩制”方針和澳門基本法,積極謀劃澳門長遠發展,身患疾病依然忘我工作,為“一國兩制”事業做出積極貢獻。

  鄭曉松離世後,中央領導和中央組織部、國務院港澳辦等中央有關部門,澳門特區政府等有關方面,對他的離世表示沉痛哀悼,並向他的親屬表示親切慰問。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453