香港將發售“港珠澳大橋”特別郵票

时间:2018年10月26日 19:21  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月26日電 (記者 王來儀)香港郵政26日舉辦發佈會,宣佈將於30日發售一套以“港珠澳大橋”為題的特別郵票及相關集郵品。其中,為紀念大橋啟用,中國郵政、香港郵政和澳門郵電將於當日共同發行一款聯合紀念套摺。

  香港郵政高級經理李振宇表示,隨著港珠澳大橋通車,粵港澳大灣區的交通網絡將更趨完善,香港郵政特別發行一套四枚郵票及一張郵票小型張,以誌其事。

  李振宇介紹,這套四枚郵票以港珠澳大橋的中英文名稱為設計重點,分別印上代表香港的“H”和“港”字、代表珠海的“Z”和“珠”字、代表澳門的“M”和“澳”字,以及表達“大橋”之意的“B”和“橋”字。這些字母和文字與背景的路線圖案交織成細致網絡,象徵公路網絡緊密連貫,促進粵港澳大灣區內各地融合。

  他指出,郵票小型張同樣利用背景的路線代表公路網絡,寓意大橋為社會注入新動力,令粵港澳三地的發展大放異彩。

  為紀念大橋啟用,中國郵政、香港郵政和澳門郵電將於30日共同發行一款聯合紀念套摺,內附有一張小全張,嵌有由三地郵政發行的特別郵票各一套。

  李振宇介紹,聯合紀念套摺的設計以“橋、島、隧”為主題,包含內地、香港、澳門各自設計的三枚郵票,寓意三地共同紀念港珠澳大橋通車。由於文化內涵不同,三地的設計各有特色,將從不同的角度呈現出大橋的出色之處。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453