首页 > 香港 > 正文

港機場推港珠澳大橋三地口岸預辦登機服務

时间:2018年10月25日 19:43  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網10月25日電 據中新社報道,港珠澳大橋24日正式通車,香港機場管理局在25日傳媒簡介會上介紹,設在香港及珠海口岸的預辦登機服務已在24日啟用,為來往香港國際機場的旅客辦理託運行李及領取登機證。

  目前,香港國際機場2號客運大樓設有兩個巴士轉乘點,每日共提供9班巴士前往港珠澳大橋香港口岸。記者乘巴士由客運大樓前往香港口岸,用時不到10分鐘。

  旅客預辦登機服務中心位於香港口岸入境大堂,設有6個旅客登記櫃檯及4個智能登記櫃檯,可供旅客託運行李及領取登機證,亦裝有5塊電子屏幕即時顯示機場航班信息動態。

  現時已有國泰航空、國泰港龍航空、香港航空及HKExpress四家本地航空公司在香港口岸旅客預辦登機服務中心設置櫃檯。至於未來是否會有更多航空公司加入,機場管理局機場運行副總監(運作及服務)姚兆聰回應稱,會視旅客數量及需求調整,不過這四家航空公司的旅客已佔總旅客80%,基本滿足需求。

  姚兆聰認為,在香港口岸提供預辦登機服務是為旅客可有多一種選擇,出行更為方便,尤其是對非即時登機、或想趁待機時間去市區的旅客而言。

  而設於珠海口岸的預辦登機服務也在24日啟用,澳門口岸則將在2019年第一季提供同類服務,不過這兩個口岸均無法辦理行李託運。

  姚兆聰透露,機場管理局正計劃在香港國際機場興建一幢多式聯運中轉客運大樓,以及一條連接大樓與香港口岸的封閉行車橋,預計於2022年落成。

  屆時,旅客便可在內地或澳門預辦包括託運行李在內的登機手續,並提前完成出入境手續,經港珠澳大橋、封閉行車橋及中轉客運大樓直達機場禁區登機。(韓星童)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453