中國之信宣布為香港路況訂制的純電巴士上市

时间:2018年10月25日 18:09  稿件来源:香港新聞網


中國之信集團主席費杰(右三)及行政總裁及執行董事伍展明(左一)邀請環境局局長黃錦星(左四)參觀易通達零排放電動巴士,並聯同其他嘉賓包括香港貿易發展局總裁方舜文,一同在電動巴士前留影。

中國之信集團行政總裁及執行董事伍展明(後右二),為一眾來賓講解易通達零排放電動巴士的優勝之處。

  香港新聞網10月25日電 中國之信集團有限公司(“中國之信集團”,股票代號:8265.HK)投資控股英國技術公司易通達有限公司(“易通達”),25日於香港貿易發展局主辦的國際環保博覽上,宣布為香港路況訂制的純電巴士上市,及拓展香港的零排放電動巴士市場。

  易通達是一間以“環保·安全·可靠”為使命的一站式綠色交通運輸解決方案供應商,獲國際認可世界製造廠識別代碼證書,其生產的12米單層巴士,更是香港公司主導研發首架通過歐盟全面品質認證的零排放電動巴士,並於早前在香港成功完成路面測試。目前,易通達的零排放電動巴士已在澳門和印尼行駛,亦曾於今年8月在雅加達舉行的亞洲奧運會中提供服務。

  在國際環保博覽開幕典禮上,香港特區政府環境局局長黃錦星在中國之信集團的管理層陪同下,參觀集團展覽攤位。

  中國之信集團主席費杰表示:“我們致力成為綠色交通及電動運輸行業的市場創新者,並計劃拓展至國際市場。”

  中國之信集團行政總裁及執行董事伍展明說:“我們正在香港申請提供綠色交通服務,並有信心為本地的營運商提供最佳的環保解決方案。”

  易通達零排放電動巴士具備可靠的駕駛與控制整合、智能可再用能源、無傳感器向量控制和交通學習系統等特點,並採用符合ECE電力安全認證的磷酸鐵鋰電池,配合氣溶膠消防系統,能達致更佳的道路使用安全級別。

  據了解,易通達的首架零排放電動巴士,正於中國之信集團在亞洲博覽館舉行的國際環保博覽攤位3-F30展出,展期到10月28日為止。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453