奧巴馬希拉里收炸彈包裹 CNN疏散

时间:2018年10月25日 15:14  稿件来源:香港《大公報》


圖:紐約警方24日清理CNN總部、紐約時代華納中心收到的炸彈包裹\網絡圖片

  香港新聞網10月25日電 據香港《大公報》綜合CNN、英國《每日郵報》報道:繼金融大鱷索羅斯的紐約公寓22日收到炸彈包裹後,又有新炸彈寄往前總統奧巴馬家中、前民主黨總統候選人希拉里家中、民主黨眾議員德博拉。舒爾茨辦公室,以及CNN總部,但都因及時發現未造成傷亡。有執法部門的官員透露,這些連環包裹內容物相似,應該都是出自同一人之手。

  據報道,特工處分別在23日與24日,例行檢查希拉里與奧巴馬所收到的包裹時,發現了爆炸裝置。這些包裹在抵達他們家中之前已被截獲。希拉里23日與24日不在家中,而是在佛羅里達州為前衛生與公眾服務部長沙拉拉競選議員拉票,奧巴馬則未透露他當天身處何處。

  此外,CNN位於紐約時代華納中心的總部的信件室於24日發現可疑裝置後,立即進行疏散,並交由紐約警察局的炸彈處理小組接手。紐約警方表示,CNN收到的包裹內含有雷管、電線和碎玻璃,正在被當做爆炸裝置處理。此外,寄往CNN的炸彈的收信人為奧巴馬政府的中情局局長布倫南,他常做客CNN,並在節目上多次批評美國現總統特朗普。

  此前一度報道白宮也收到了類似的包裹炸彈,但情報部門隨後予以否認。

  據相關官員透露,其中一個包裹上的回信人地址為佛羅里達州的民主黨眾議員舒爾茨,她曾是民主黨全國委員會的主席,也曾是希拉里在2008年競選總統時的競選經理之一。舒爾茨的辦公室也是炸彈客的郵件地址之一。

  白宮也發表聲明譴責這種恐怖主義行為,稱寄信者為“懦夫”,並矢言要將所有涉案者繩之以法。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453