<首页 > 内地 > 正文

香港在穗首個醫療服務點設立

时间:2018年10月25日 14:35  稿件来源:香港《大公報》


圖:工作室有來自香港和內地的醫療團隊\大公報記者盧靜怡攝

  香港新聞網10月25日電 據香港《大公報》報道,香港醫療機構近期積極北上拓展大灣區市場,香港聯合醫務集團23日在廣州番禺橋南街社區衛生服務中心,設立了首個公私營合作醫療服務點。聯合醫務集團有限公司執行董事李家聰表示,港人到服務點看病,費用可直接憑指定保險卡報銷。他指,在國家大健康策略下,家庭醫生在內地越來越重視,香港醫療服務北上有更多發展空間。

  李家聰告訴記者,不僅香港聯合醫務集團旗下的會員可在番禺享有在香港同等標準的醫務服務和待遇,還可讓番禺居民在家門口即可享受港式家庭醫生服務。國內生活質量正在提高,大灣區城市對家庭醫生的需求也在增長,現在粵港澳的就診意識和觀念也越來越融合。由於香港一直沿用家庭醫生作為分級診療的重要環節,正好對接大灣區醫療市場的需求,集團正規劃在大灣區探索公私營模式的醫療服務。

  該工作室可接待居住在區內的香港居民就診,由全科醫生團隊提供港式家庭醫生服務體驗。該工作室還可以提供香港醫生諮詢服務,為有需要的顧客提供適切的診療建議,並可根據患者的實際情況及醫生的專業判斷為其安排跨境醫療服務。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453