吳克群辦新片首映 為亡母留座獻上康乃馨

时间:2018年10月25日 11:29  稿件来源:文:中時電子報


圖:吳克群(中)放了一束康乃馨為媽媽留位。(中時電子報)

  香港新聞網10月25日電 吳克群執導的電影處女作《為你寫詩》,日前在北京舉行電影首映會,電影是他和亡母的最後一個約定,當時他曾跟病榻上的母親約定,一定要讓媽媽在電影首映時,坐在第一排觀賞電影,他履行承諾,特別留最佳位置並放上紅色康乃馨,令人動容。

  台灣媒體報道,首映會當天吸引1500人到場,現場主題為“重返校園,重拾青春記憶”。吳克群說:“故事靈感來自步入中年後,人們檢視過去生活中的許多遺憾,期盼能透過這部電影彌補缺憾。”電影原預計11月2日上映,後來決定提前上檔,“希望大家看完電影後,也能回想當初為愛奮不顧身,那個傻傻的自己”。

  當晚除了片中演員周依然、周鍵銘外,吳克群的好友溫嵐、明道、廖威廉也出席力挺,型男明道事後在微博寫下:“克群確實擁有導演的獨特眼光,首部電影很好看,唯一生氣的是你又導又演是要把我逼死嗎?哦不對,你還唱,還詞曲。”

  廖威廉說:“電影放映完後,心中悸動一直沒有散去,第一排位置留了這束花是你和你媽媽的約定,很開心我和吳媽媽看了一部感人的好電影。”最後吳克群與全場觀眾大合唱《為你寫詩》,為首映會畫下完美句點。

【編輯:杜晓红

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453