首页 > 香港 > 正文

京港合作會議第四次會議在北京舉行

时间:2018年10月24日 20:30  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月24日電 香港特區行政長官林鄭月娥率領的港方代表團與北京市市長陳吉寧率領的京方代表團,24日在北京舉行京港合作會議第四次會議,雙方簽署《京港合作會議第四次會議備忘錄》。

  林鄭月娥表示,香港和北京是國家最具特殊地位和功能的中心城市,在國家深化改革開放和現代化建設的過程中有着重要的角色。自京港合作機制成立以來,兩地一直本着互惠互利的精神,以經貿為起點,不斷提升合作的廣度和深度,範疇已擴展至其他與民生和社會事務相關的領域。這次京港合作會議,標誌着京港合作正式邁進新里程,打開新篇章。

  京港雙方在會議上就八個範疇的合作方向達成共識,包括“一帶一路”建設和經濟貿易、服務業、科技創新、文化創意、教育及公務員培訓、城市管理與公共服務、青年發展以及便利港人在內地發展的措施。

  京港合作會議第四次會議由林鄭月娥和陳吉寧共同主持。參與會議的香港特區政府官員包括財政司司長陳茂波、政制及內地事務局局長聶德權、商務及經濟發展局局長邱騰華、行政長官辦公室主任陳國基,以及其他相關政策局和部門代表。國務院港澳事務辦公室副主任宋哲及中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任仇鴻亦出席會議。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453