吳謹言自曝身最胖時96斤 10歲開始節食

时间:2018年10月24日 17:49  稿件来源:東森新聞雲


吳謹言

  據台灣媒體報道,藝人吳謹言主演《延禧攻略》走紅,脫下古裝後,一張巴掌小臉、骨感身材更是明顯,令許多人擔心是否過瘦。她最近上節目透露,其實從10歲開始就“科學性節食”,人生最胖的時候大約也才48公斤,讓全場主持人、嘉賓都超驚訝!

  吳謹言上綜藝節目《奇葩說》,被主持人詢問是否曾經胖過,想都沒想就回應:“有胖過。”她透露現在的體重不到45公斤,至於最胖的時候大約48、48.5公斤,誇張的答案讓全場說不出話,更有女嘉賓開玩笑大呼“生氣”,認為這根本一點都稱不上胖。

  對此,吳謹言解釋,從10歲開始就進行“科學性節食”,對於吃的東西,總是會斤斤計較吃了幾克,并認真評估什麼吃了會胖,“從小就有這個概念。”過度認真的生活讓在場嘉賓驚訝,更有人直接脫口:“為什麼要活成這樣?”引起在場許多人共鳴。

  事實上,吳謹言從10歲就開始學芭蕾舞,所以特別在意身材纖細與否,現在雖然轉換跑道,還是保持著運動習慣。雖然一直不胖,但當時為了拍攝《延禧攻略》,被要求看起來楚楚可憐,於是又調整飲食習慣,進行“631飲食法”,將一天的飲食分成十份,早餐六份、午餐三份、晚餐一份,澱粉部分以糙米取代白飯,晚上也絕不攝取澱粉,一口氣瘦到44公斤,非常拼命。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453