澳門首位大橋過關駕駛者圓了兒時夢

时间:2018年10月24日 15:04  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網10月24日電 據中新社報導,“關口指示路牌清晰,過關過程順暢。”24日上午9點正,澳門居民孫先生駕車順利通過港珠澳大橋澳門口岸,舉世矚目的港珠澳大橋正式通車。

  在澳門邊檢大樓,一眾記者清晨就開始在此等候,數十名欲見證歷史的乘客也早早前來。

  排首位的澳門居民程先生一大早就駕駛摩托車前往邊檢大樓,約7時14分左右就到達離境大堂門外,一路小跑的程先生如願成為首位入閘體驗通關設施的市民。

  港珠澳大橋首次實施“合作查驗、一次放行”的新通關模式,程先生僅用約20秒時間,便完成兩地通關手續。他竪起了大拇指稱:“快速通關的感覺真好,實在是太方便了。”

  孫先生有幸成為首位使用港珠澳大橋的澳門私家車駕駛者,他對記者表示,早上8時許已到場等候通關,希望親身體驗一下“世紀工程”,很高興能成為首位過關人士,能使用港珠澳大橋是他兒時夢想。孫先生說:“因在香港有業務,以後會經常用到港珠澳大橋。”

  也有不少旅客選擇乘坐穿梭巴士經港珠澳大橋前往香港,首班由澳門往香港的穿梭巴士9時30分開出;而首班由香港往澳門的穿梭巴士,約10時左右到達澳門口岸。

  香港乘客李女士表示:“今早在香港東湧上車,整個過程非常暢順,沿途風景優美,為兩地交通提供多一項選擇。”

  據澳門治安警察局消息,截至上午11時,共錄得2345人次經港珠澳大橋澳門口岸出入境;車道方面,共有38輛車入境,45輛出境。

  港珠澳大橋三地聯合工作委員會澳方首席代表林衍新表示,港珠澳大橋運作一切正常,高效為旅客、居民和出入境車輛提供便利,口岸所有出境入境管理系統令人滿意。(記者 龍土有)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453