全球最佳旅遊城市 深圳名列第二位

时间:2018年10月24日 11:58  稿件来源:香港《星島日報》

分享到:


深圳當選全球最佳旅遊城市第二位。

  香港新聞網10月24日電 據香港《星島日報》報道,著名國際旅遊指南《孤獨星球》(Lonely Planet)公布,二〇一九年全球十大最佳旅遊城市,丹麥首都哥本哈根高踞榜首,有“中國矽谷”之稱的深圳名列第二位,壓倒全球很多知名都會。

  《孤獨星球》指深圳的特點是建造成為一個未來城市,有超現代建築等設施,可以高鐵與香港相連。此外,深圳也供應各式美食,有奇特主題公園等。《孤獨星球》編輯主任霍爾說:“深圳是一個體驗現代中國的地方,可以輕易與香港結合起來。過往,大多數人不會考慮到深圳旅遊,但它是未來的旅遊目的地。”尤其是在高鐵開通後,香港與深圳之間的行程僅二十分鐘左右。

  第三至第五位的最佳旅遊城市,依次序分別為塞爾維亞諾維薩德(Novi Sad)、美國邁阿密和尼泊爾加德滿都。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453