九龍東開設首個港澳直通巴士交通總匯

时间:2018年10月24日 10:39  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月24日電 (記者 韓璇)港珠澳大橋於24日正式開通,香港apm港珠澳跨境巴士專線同日啟動,開設九龍東唯一及首個港澳直通巴士交通總匯,以促進三地經濟文化交流,為全港市民及旅客提供一站式跨境交通和旅遊服務。

  當日上午7時45分,首批取道港珠澳大橋的6輛跨境巴士從香港觀塘出發開往澳門。不少乘車市民不到6時半便已在排隊登記上車,市民被分發標誌不同巴士的號碼牌。

  13號巴士的關女士與丈夫和朋友同行,特意為一睹港珠澳大橋風采:“這是世界上最長的跨海大橋,對香港來說是一件很了不起的事情,對香港人來說是一種驕傲”;因此她想沿途拍照,體驗一下這座大橋。關女士也稱,之後會考慮和家人再搭巴士去澳門旅行。

  據了解,apm從25日起將提供逾100班來往港珠澳的跨境直通巴士,包括38班前往澳門及70班前往珠海,車程分別約為110分鐘和85分鐘。其中,往來珠海的跨境巴士還可經珠海口岸前往中山、江門、橫琴等地區。

  新鴻基地產代理有限公司執行董事馮秀炎透露,在剛過去的“十一黃金周”期間,內地訪港旅客逾152萬,當中約22萬人次選擇新開通的高鐵來港。

  馮秀炎相信,這些數據足以體現交通便捷對旅客的吸引,而港珠澳大橋開通則將珠江口東西兩岸連接起來,交通時間及成本減少。因此她預計,apm港珠澳跨境巴士發展成熟後,每月客流量可達8萬至10萬人次。

  港珠澳直通巴士營運商代表通步有限公司董事長鍾偉棠表示,目前港珠澳跨境巴士售票情況理想,售票首日就已賣出六七成票,24日6班往來港澳班次則全部售罄,本星期車票亦差不多賣光。

  市民除現場購票外,還可最多提前45日通過電子售票服務於網上預訂車票,並選擇班次。而付款方式亦趨向多元化,可用微信支付,明年第二季起將加入八達通、信用卡、支付寶及澳門通繳費等多種線上付款方式。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453