澳門:人工島兩接駁巴士線明通車

时间:2018年10月23日 14:59  稿件来源:《澳門日報》

  香港新聞網10月23日電 據《澳門日報》報道,港珠澳大橋人工島的兩條全新巴士接駁線101X及102X路線,往返人工島及澳門市區,於明(周三)日早上七時正式開出。負責營運的澳巴及新福利均表示,近日已安排車長熟悉路線等情況,現在車長及巴士等已準備就緒。

  101X將是澳門首條全天候廿四小時運作的巴士線,負責營運的澳巴表示,近期已安排車長熟悉站點安排,並專門安排車長駕駛此路線。這是一條循環線,初步試運行時,行走一轉需時五十至六十分鐘,由於路線行經繁忙路段,如新馬路、巴波沙大馬路等,故投運時所需時間或較試運時長,而且中途站點亦是居民主要乘車點,乘客量多少仍需觀察。在實際運作後,視乎情況調整班次。

  負責營運102X線的新福利指出,近期已分批次讓車長熟悉路線,該路線主要穿梭港珠澳大橋邊檢大樓與賽馬會,單程約三十至四十分鐘,因路線設計比較少繞路,行經友誼大馬路、舊大橋等較為暢順的路段,故單程行車時間不會很長。目前安排了最新的歐五型號巴士營運,並設有智慧公交等系統,設在港珠澳大橋澳門口岸的站長室亦已完成交接,現已準備就緒,將於周三早上七時分別於港珠澳大橋邊檢大樓及賽馬會站開發首班車。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453