佘詩曼、吳謹言聯手衝擊《華鼎獎》

时间:2018年10月23日 11:29  稿件来源:香港《星島日報》


佘詩曼憑《延禧攻略》角逐「電視劇最佳女配角」。

  香港新聞網10月23日電 據香港《星島日報》報道,《第24屆華鼎獎》將於11月9日首次於香港舉行,昨日在北京公布今屆的入圍名單,有別於以往,今屆有更多香港演員獲提名,除了大台視后佘詩曼憑內地宮廷劇《延禧攻略》有份角逐“電視劇最佳女配角”,大台視帝陳豪和郭晉安也分別憑《使徒行者2》及《再創世紀》兩部重頭劇雙雙入圍。其他獲提名港星還有周勵淇、陳偉霆與陳家樂等。

  阿佘因《延禧攻略》飾演奸角“嫻妃”贏盡人氣,熱爆中港兩地,更為她在今屆《華鼎獎》獲得“中國百強電視劇最佳女配角”提名,跟阿佘爭女配角獎的還包括張鈞甯。阿佘的同劇拍檔吳謹言也一同入圍,憑“魏瓔珞”一角獲提名“古裝題材電視劇最佳女演員”,對手則是楊冪和倪妮。陳豪則憑《使徒行者2》獲提名“中國百強電視劇最佳男配角”。

  郭晉安憑合拍劇《再創世紀》首度入圍《華鼎獎》,獲提名“中國當代題材電視劇最佳男演員”,令他大為興奮。安仔表示:“好開心囉!因為只有5個入圍名額,代表已得到多方面的認受性,獎項反而是其次。”他表示近日忙於接拍內地劇集及電影,但也希望屆時能夠配合出席頒獎禮。至於有份跟安仔爭“中國當代題材電視劇最佳男演員”一獎的就包括憑內地時裝劇《南方有喬木》入圍的陳偉霆(William)。

  此外,陳家樂憑劉德華監製的香港原創迷你劇《東方華爾街》入圍“中國百強電視劇最佳新銳演員”,可見該劇為他開拓了內地市場。對於入圍提名,陳家樂坦言很驚喜,沒想過內地市場會有人留意到他在《東》劇的角色,他表示:“好開心有份提名,因為呢次提名,好似畀咗我喺過去呢一年工作上面一個肯定,好多謝《華鼎獎》評委選我入呢幾個提名當中。”至於對獲獎的信心,家樂則認為要隨緣,他稱:“最緊要係多啲人認識到陳家樂,嚟緊可以做多啲好角色畀觀眾睇到。”

  此外,入圍角逐“當代題材電視劇最佳女演員”的周勵淇(Niki),表示很開心可以憑《再創世紀》一劇獲《華鼎獎》提名,她謂:“多謝晒大家!我會繼續努力!”

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453