香港長樂聯誼會金秋敬老

时间:2018年10月22日 18:48  稿件来源:香港新聞網




  香港新聞網10月22日電 金秋十月,天地煥彩。香港長樂聯誼會近日於荃灣煌府酒家舉行盛大的慶祝國慶69周年暨第二屆“敬老節”活動,氣氛溫韾熱烈。

  出席活動的嘉賓有中聯辦社聯部副部長黎寳忠、新界工作部副部長張肖鷹,全國政協委員、香港福建社團聯會主席吳換炎,全國人大代表丶香港立法會議員田北辰,香港立法會議員陳恒鑌、香港立法會議員何君堯,華閩集團有限公司協調部副總經理劉勇,荃灣區議員林發耿以及鄉賢陳金霖太平紳士,著名文學伉儷張詩劍、陳娟;逾1000名會員鄉親歡聚一堂。   

  香港長樂聯誼會高小文會長致辭時表示,很高興與鄉親們歡聚一堂,共賀國慶,共祝“敬老節”。尊老愛老不僅是中華民族優良傳統美德,更是每個人佇立於世的根本所在。香港長樂聯誼會高度重視敬老助老工作,為他們伸出關愛、幫扶之手。

  高小文會長表示,聯誼會今天的成就離不開各位長者鄉親的支持和鞭策。

  他將努力帶領聯誼會同仁,多做鄉親工作,團結鄉鄰,為愛國愛港事業做更多貢獻。

  吳換炎表示,香港長樂聯誼會一向愛國、愛港、愛鄉,是居港長樂人溫暖的家;並一直重視聯繫關心鄉親,爲鄉親辦實事;該會今年已是第二年舉辦敬老活動,傳遞愛心,營造和諧,廣受鄉親們的歡迎和好評。

  參加“敬老節”活動的長者鄉親65歲以上600多人;其中80歲以上60人,最大年齡為101歲。長樂聯誼會派出50多名義工參與活動。香港長樂聯誼會執行會長陳學干,常務副會長鄭學慧、鄭麟、王智勇、林志敏、陳樺,副會長陳雲林、董美芳、陳錦、陳幸運、石冰焰等參加了活動。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453