首页 > 香港 > 正文

張建宗:大灣區為香港青年帶來新機遇

时间:2018年10月21日 21:01  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月21日電  香港特區政府政務司司長張建宗21日表示,粵港澳大灣區將為香港青年帶來新的機遇,其經濟規模與韓國及澳大利亞相若,是一個龐大的市場,潛質不能忽視。

  張建宗當日在網誌中指出,青年工作是本屆特區政府的施政重點,特區政府加大力度支持青年“雙創”,即創新及創業。由於租金問題,加上一般青年人的資金有限,缺乏經驗,創業實非易事。特區政府明白青年的困難,因此會致力推出適切措施,幫助他們發展事業,促進向上流動。

  張建宗表示,青年是“雙創”的強大新力軍,而粵港澳大灣區將為青年帶來新的機遇。大灣區11個城市人口接近7000萬,相當於英國、法國或意大利的人口。經濟規模與韓國及澳大利亞相若,是一個龐大的市場,其潛質不能忽視。

  張建宗指出,為鼓勵青年實踐創業夢,特區政府會利用2016年成立的青年發展基金轄下創業配對基金,以資金配對的形式與非政府機構合作,為青年人提供資金和創業導師的支援服務。在首輪申請中,基金批出約2400萬港元予9間非政府機構推行青年創業計劃。現時共有100個創業項目,共約190位青年創業者獲基金資助。

  張建宗表示,特區政府長遠目標是建構一個可持續發展、支持香港青年雙創的生態系統,為香港青年開拓更多的發展空間及機遇,打造大灣區為世界一流的國際雙創平台。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453