澳門童軍總會舉行周年大匯操暨頒獎典禮

时间:2018年10月21日 20:52  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社澳門10月21日電 (記者 肖龍)澳門童軍總會21日下午在工人體育場舉行“2018年度澳門童軍周年大匯操暨頒獎典禮”,冀藉此鍛煉童軍組織協調能力,發揮童軍團隊合作精神,提高凝聚力。

  社會文化司司長譚俊榮代表、教青局代局長梁慧琪贊揚澳門童軍總會自成立以來,致力為澳門培育良好的公民及優秀人才,組織童軍積極參與社會活動及義務工作,向公眾展示澳門青年應有的品格及紀律。她勉勵童軍再接再厲,成為澳門具備良好品格和勇於承擔社會責任的青年。

  童軍總會會長馬有恒表示,童軍總會將繼續緊密配合特區政府的施政方針,開展會務,與時俱進探索童軍多元建設的新途徑、新活動,以適應社會未來發展需要。通過實務工作,為國家、為澳門培育有理想、負責任、勇於承擔的年輕新一代。

  活動除了展示總會童軍過去一年所取得的訓練成果之外,還對長期積極參與童軍運動和社會公益服務工作的童軍頒授獎勵,以示表揚和鼓勵。本年度共127名童軍分別獲頒2017至2018年度各個獎項。

  澳門童軍總會是一個非政治性、非牟利的國際性民間團體。該會注重對青少年的紀律、群體生活、領導才能和公民教育的培養,鼓勵童軍接觸社會、關心社會和積極參與社會的各項公益活動。童軍周年大匯操暨頒獎典禮,是童軍總會一年一度的盛會。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453