首页 > 香港 > 正文

香港“維港泳”參賽人數歷年最多

时间:2018年10月21日 19:57  稿件来源:中國新聞社


10月21日早上,一年一度的維港渡海泳於香港維多利亞港舉行,大批泳手由尖沙咀公眾碼頭游往對岸的灣仔金紫荊廣場。 香港中通社圖片

圖為一眾泳手在岸上準備,氣氛熱鬧。 香港中通社圖片

  香港新聞網10月21日電 據中新社報道,一年一度、歷史悠久的香港泳壇盛事,“新世界維港泳2018”(“維港泳”)21日於香港尖沙咀公眾碼頭舉行。今屆“維港泳”的參賽人數是歷年最多,共吸引3358人參加。主辦方指出,今屆賽事整體運作暢順,也有不少參加者稱讚活動舉辦得很好。

  21日早上的尖沙咀街頭格外熱鬧,中新社記者約7時沿著地鐵站走到“維港泳”的選手集合處——尖沙咀鐘樓。看到一路上人頭攢動,不少泳手已換上泳衣,並用馬克筆在身上寫上參賽編號。也有小朋友特意為爸爸打氣,在父親的背上寫上“爸爸加油”,這4個大字雖然歪歪斜斜,卻溫馨滿滿。

  早上8時正,香港特區行政長官林鄭月娥、特區政府勞工及福利局局長羅致光、新世界發展有限公司執行董事歐德昌等一起按下手中的鳴槍。而羅致光在主禮後,也馬上換上泳衣,搖身一變成為“維港泳”的參加者。

  隨著一聲響亮的鳴槍聲響起,參加國際組賽事的泳手率先躍進維多利亞港的海中。約10分鐘過後,在賽事的終點——灣仔金紫荊廣場公眾碼頭出現國際男子組的冠軍得主。

  現年20歲、來自中國台灣的卓承齊以10分45秒的佳績取得國際男子組冠軍。第一次參加“維港泳”的他很滿意自己的表現,並對取得冠軍感到很高興。

  “海浪很大,我也喝了好幾口海水”,連續第二年參加“維港泳”的羅致光表示,很高興今屆賽事沒有偏離游泳路線,可以與隊友一起到達終點。而香港立法會議員鄭泳舜也有參賽,他希望明年能與其所屬政團友好一起組隊參加。

  主辦方“維港泳”籌委會主席兼香港業餘游泳總會義務秘書趙展鴻指出,今屆賽事整體運作暢順,也有不少參加者稱讚活動舉辦得很好。他又表示,由於今屆的參賽人數較去年多,因此也增加了安全方面的措施,包括把救生員和醫療監察船的數目分別增至約200人和80艘船。

  “維港泳”是一個歷史悠久的香港泳壇盛事,首辦於1906年,1978年停辦,2011年復辦。(香企容)

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453