澳門男童患罕見遺傳病 政府承擔費用全力救治

时间:2018年10月20日 20:11  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社澳門10月20日電 (記者 肖龍)網上近日流傳以“德善慈善會”署名的籌款貼文,指澳門一位娛樂場職員的兒子患有罕見遺傳病,無法負擔醫療開支。澳門衛生局20日表示,特區政府的衛生政策會為所有澳門兒童提供全面免費及適切的保健和治療服務,任何兒童不論患有何種疾病,都會盡全力救治。

  衛生局稱,帖文提及的患兒今年3月起在醫院接受診治,經動態評估及詳細檢查,初步確認為一種罕見的遺傳性疾病,有關樣本已經送往美國和台灣進行基因檢測。目前醫院已為其提供適切的物理治療和各項照護服務,并於10月初將該兒童轉介至香港醫院進行深入分析,評估是否有合適的治療方法,醫院正與香港專家商討進一步的治療方案。

  衛生局強調,將繼續為患兒跟進各項診治方案,全力救治,整個診治過程所需的費用由特區政府支付,并不會對家庭造成醫療的經濟負擔。

  另外,社會工作局表示,自2017年9月起持續跟進個案的最新情況,目前有專責社工人員與個案家庭保持聯繫。同時,當局會積極與衛生局緊密協作,根據個案的實際需要提供生活支援及情緒輔導服務。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453