港房協主席:填海對增土地儲備不可或缺

时间:2018年10月20日 19:35  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月20日電  香港房屋協會主席陳家樂20日表示,填海是香港增加土地儲備不可或缺的選項。

  香港特首林鄭月娥早前在《施政報告》中提出“明日大嶼願景”計劃,通過填海建造約1700公頃土地,供70萬至110萬人居住,首批單位預計最快2032年入住。

  陳家樂當日出席商業電台節目時表示,填海是增加土地儲備不可或缺的選項,有信心特區政府在推動“明日大嶼願景”計劃時,會按既定程序做好公眾諮詢及環評報告等工作。

  陳家樂提到,房協未來重建屋村時,會採用混合發展模式,同一屋村內會有出租、資助甚至長者房屋,亦會提高中小型的單位比例,應付小家庭及單身人士需求。

  陳家樂表示,居屋售價與市價脫鈎後,房協財政壓力非常大,正與特區政府商討未來的補地價安排,期望短時間內有結果。他強調房協目前的財政狀況仍然健康。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453