首页 > 香港 > 正文

港立法會議員參觀港珠澳大橋香港口岸區

时间:2018年10月20日 17:44  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月20日電  港珠澳大橋將於10月24日正式通車運營,香港特區政府20日上午邀請立法會議員參觀大橋及口岸設施。

  文匯網報道,議員獲邀參觀旅檢大樓的出入境樓層,海關展示了在口岸首次使用的手提式X光檢測儀器,以及可檢測市面上所有毒品種類的手提式毒品分析儀。議員又親身操作自助售票機,並參觀入境層的機場預辦登機櫃檯、公共運輸交匯處,以及到香港連接路的粵港分界線。

  在旅檢大樓入境層迎接議員的運輸及房屋局局長陳帆表示,希望議員體驗大橋規劃及運作後,提出改善建議。路政署、運輸署、入境處及海關官員陪同議員參觀。

  香港電台報道,立法會議員田北辰表示,陳帆及相關部門人員講解配套設施及運作,解釋得很仔細,令他對大橋有信心。他認為人工島口岸停車場目前提供600個停車位予私家車是過少,將來應考慮興建多層停車場,提供更多停車位。

  民建聯立法會議員陳恒鑌最關注大橋通車後的交通配套問題。他指出,現時由港珠澳大橋到赤鱲角機場,車輛只能用機場路,而現時機場路一帶交通相當繁忙,關注大橋通車後機場路能否負擔車輛流量。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453