英雄式返鄉 麥巴比勉小球迷追夢

时间:2018年10月19日 17:15  稿件来源:香港《文匯報》


麥巴比回到家鄉,跟小球迷進行互動。 法新社

  香港新聞網10月19日電 據香港《文匯報》報道,位於巴黎近郊的小鎮邦迪當地時間17日迎來了英雄的回歸。今夏跟隨法國男足獲得世界盃冠軍、近兩年大紅大紫的基利安麥巴比世界盃後首次回到家鄉,他鼓勵這裡的少年們相信夢想,創造屬於自己的未來。

  當地數千居民走上街頭迎接麥巴比回家。“基利安,歡迎回家!”一位球迷喊。麥巴比頗為動情地回應:“我感覺比你還要高興。”

  感謝同鄉支持:是最佳禮物

  今年19歲的麥巴比出生並成長在邦迪。之前力摩納哥時,他以火箭般速度成長為世界足壇的一顆新星,隨後加盟法甲班霸巴黎聖日耳門。“回到家鄉邦迪,回到你們身邊,我感到非常榮幸。”麥巴比對家鄉人說,“這是最好的禮物。”

  麥巴比在對陣克羅地亞的世界盃決賽中貢獻了入球,成為比利之後第二位在世界盃決賽中破門的20歲以下球員。上周他還登上了美國《時代》雜誌封面,對這位天才球員而言,這又是一份巨大榮耀。

  在家鄉邦迪,麥巴比已經成為孩子們心中的偶像。面對眾多身穿印有他名字衣服的當地少年,麥巴比說出了忠告,他希望這些朝氣蓬勃的孩子們能夠堅信夢想。“相信你們的夢想,希望有一天你們之中也有人能站在這裡,我會來為你們喝彩。”麥巴比在台上勉勵一班小球迷說。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453