港人重陽登高祭祖 消防派傳單提醒勿留火種

时间:2018年10月17日 17:48  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月17日電 17日是重陽節,不少港人在這一日慎終追遠,登高祭祀先人。

  因應運輸署特別交通安排,將軍澳華人永遠墳場於當日早上5時半起至晚上8時全面封路。受封路影響,掃墓人士必須步行上山。當日沿途掃墓人士絡繹不絕,亦有警員及民安隊協助管理秩序。

  倪先生與家人一同到將軍澳華人永遠墳場祭祀先人,他表示,今年預備元寶蠟燭、鮮花及燒臘前來掃墓。相較往年,倪先生指重陽節消費與去年相若,大概花費近千港元。不少人都會趁重陽或清明節盼得到祖先保佑,倪先生則笑言“都係希望一家人可以身體健康,平平安安”。

  在荃灣華人永遠墳場亦有前來掃墓的市民,他們大多攜帶元寶蠟燭、鮮花及燒臘等祭品,以表孝心之餘,亦祈求先人保佑,希望一家人平平安安,身體健康。

  為方便掃墓人士,靈灰閣提早開放,亦會延長服務時間至傍晚6時半,期間有市民在草叢燃點香燭。

  消防處指,超強颱風山竹過後,部分山頭仍有塌樹和枯枝,容易發生山火。消防員則在墳場入口派發傳單,墳場亦不時廣播,提醒市民掃墓時切勿留低火種,以免造成山火。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453