首页 > 香港 > 正文

多綫同時故障 港鐵:無關測試系統或人為因素

时间:2018年10月17日 16:45  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月17日電 港鐵16日多條線路同時出現故障。港鐵車務工程總管李家潤17日表示,初步分析電腦數據,發現訊號系統區間電腦之間有大量資料傳輸同步,耗用電腦大量資源,與程式設定有關,但看不到和測試系統或人為因素有關,又稱情況應該首先在荃灣線發生。

  李家潤在電台節目上表示,已重置4條線路的區間電腦,運作一直穩定,但為安全起見,不會把4線的區間電腦連接起來。

  被問及將軍澳綫之後出現的故障,他表示不排除與其它3綫的同步有相互的影響,亦會仔細研究。他又說,已將所有電腦數據送到法國的供應商做深入的研究,而調查委員會需2個月時間才有調查結果。

  被問到故障是否與測試訊號系統有關係,李家潤回應稱,確認測試系統後,成功轉回現有系統運作,而現有系統未有和新系統連接。

  特區政府運輸及房屋局局長陳帆17日出席活動後,回應港鐵多綫同時故障,他表示理解市民大眾的關心,政府會嚴肅跟進,就事件的起因進行研究,亦會就懲罰機制再與港鐵商討。他並表示,當發生交通事故,政府團隊都呼籲僱主作寬鬆及人性化的處理。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453