Michael Buble突宣布退出樂壇

时间:2018年10月15日 16:00  稿件来源:香港《星島日報》


Michael Buble陪伴兒子一起抗癌後,思想有改變,決定放棄其音樂事業。

  香港新聞網10月15日電 據香港《星島日報》報道,加拿大著名男歌手Michael Buble前年向外界宣布因為兒子患上癌症而停工,後來Michael曾表示兒子已好轉,令他放下心頭大石。但近日他接受訪問時,稱因經歷兒子患癌令他思想改變,突然宣布下月推出新作後退出樂壇!

  現年43歲的加拿大著名男歌手Michael Buble,於前年曾宣布暫時停工,他表示因為小兒子Noah不幸患上了肝癌,他與阿根廷演員妻子Luisana Lopilato均要照顧兒子,所以二人都決定停工,Noah當時只得3歲,長得活潑可愛,特別愛踢足球,而突然其來的噩耗對Michael及Luisana造成很大打擊。幸而經過二人悉心照顧之後,Noah情況已大大好轉,放下心頭大石的Michael亦已復工多時,並且推出新專輯《LOVE》。日前他為宣傳新專輯,接受了英國《每日郵報》訪問,但Michael突然之間卻對該報表示,他已決定退出樂壇,而今次的訪問更是他最後一次受訪!

  突如其來的消息令Michael的歌迷都十分震驚,Michael向《每日郵報》詳述自己退休的決定,他稱陪着兒子Noah對抗癌症的日子,令他整個人的思想亦改變了。他稱在樂壇已擁有不俗的成績,而且他面對兒子患癌,覺得名利、虛榮等等一切都是浮雲,心態上有巨大改變,現時只想與家人共聚,其實由囝囝患上癌症開始,已萌生了退出樂壇的念頭,而今次他推出的新專輯,他自己亦感到十分滿意,所以沒有遺憾,亦沒有再想追逐的任何東西,認為應該是時候退下來。現時Michael與妻子Luisana育有3名子女,除了5歲的Noah之外,還有兩歲兒子Elias, 兩個月前Luisana再為Michael誕下女兒Vida,一家五口。

  現時Noah已經5歲,情況雖然穩定了不少,但據指現時Noah仍要等待5年,若5年之內他完全沒有復發,才可以算是完全康復,因此,Michael與妻子仍未能完全安心,加上其餘兩名子女年紀仍很少,Michael決定退休,全力照顧家庭。Michael曾獲得4個格林美獎項,唱片總銷量達到7,500萬張,他在退休之後亦不用愁,不過,亦傳出其經理人對Michael退休消息有所保留。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453