首页 > 香港 > 正文

中央駐港機構和中企義工在港清理路障垃圾

时间:2018年10月14日 17:59  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月14日電 中央政府駐港聯絡辦、外交部駐港特派員公署、解放軍駐港部隊及部分駐港中資企業共同組織了600餘人的義工隊伍,日前到香港新界麥理浩徑開展“勞動最光榮,義工在行動”活動,清理超強台風“山竹”造成的路障和垃圾。

  13日上午9時許,義工隊伍抵達麥理浩徑。600餘人按照分工計劃,由香港中聯辦副主任楊建平、外交部駐港特派員公署副特派員楊義瑞、駐港部隊副司令員田永江、香港中國企業協會副會長兼總裁張夏令各率一隊,每支隊伍分若干小組,分別到指定路段展開清理工作。大家全力投入,用鐵鍬、掃把、電鋸等工具清掃道路和台階上的殘枝、樹葉、石頭等雜物,疏通排水溝淤泥堵塞,鋸開路邊倒塌的樹幹并堆放到一處。

  經過8個多小時的連續奮戰,義工隊伍完成了以西貢北潭涌為起點、屯門為終點的麥理浩徑100公里路段的65處嚴重受災點清理工作,路面恢復了幹淨和整潔。

  香港中聯辦主任王志民表示,超強台風“山竹”給香港帶來了很大破壞,“風災”善後清理任務重,需要大家幫手。近期我們了解到,一年一度的“毅行者”大規模體育籌款活動將於下月在麥理浩徑舉行,雖然這條遠足徑已經重開,但受“山竹”影響,路面和路邊還有不少殘枝雜物需要清理,有些地方還有碎石塌方,會給行山者的安全造成影響。我們在香港工作生活,應積極履行市民義務,踐行融入香港社會和“與香港同行,與香港市民‘行埋一起’”的職責使命。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453