林鄭月娥探訪少數族裔 共唱《獅子山下》

时间:2018年10月13日 19:12  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月13日電 香港特別行政區行政長官林鄭月娥13日探訪少數族裔人士,介紹《施政報告》內支援少數族裔人士的措施,並與他們進行互動交流。

  當早10時半,林鄭月娥訪問葵涌一間由民政事務總署資助的少數族裔中心,了解少數族裔狀況。中心表示,林鄭月娥在訪問期間,跟少數族裔婦女一起製作湯圓,之後視察專為少數族裔兒童舉辦的中文班,又一起唱《獅子山下》。

  在分享環節,有少數族裔教師對《施政報告》增加關注少數族裔在學校的支援,包括對幼稚園的支援,表示欣賞,希望政府可多給予類似支援。

  另外,有少數族裔向林鄭月娥建議,向本地人加強宣傳在港少數族裔的情況。林鄭月娥回應指,會考慮增強不同族裔之間和諧的措施。訪問歷時一小時,有40名少數族裔人士參與活動。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453