首页 > 香港 > 正文

特首:主張"港獨""自決"者不能期望成議員

时间:2018年10月13日 16:37  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月13日電 香港特別行政區行政長官林鄭月娥13日早出席電台節目時表示,特區政府支持選舉主任依法對劉小麗做出的決定。主張“港獨”“自決”或以“港獨”“自決”作為選項的人士不能期望成為立法會議員。

  香港立法會九龍西補選將於11月25日舉行,報名參選的劉小麗本月12日被選舉主任裁定提名無效。

  林鄭月娥指出,選舉主任是按照立法會條例等相關法例,根據事實陳述,決定不信納劉小麗現時立場。她指不會評論個案,但必須重申,政府維護及保障香港市民的選舉權、被選舉權和公平公正的選舉,都要依法進行。

  她強調,香港是國家不可分離的一部分,基本法已要求每一位立法會議員宣誓都要效忠特區、擁護基本法。任何鼓吹“港獨”、提倡“自決”等,都是觸碰“一國”的底線,不存在政治包容的空間。主張“港獨”“自決”或以“港獨”“自決”作為選項的人士不能期望成為立法會議員。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453