阿富汗北部爆發槍戰致14名軍警死亡

时间:2018年10月11日 20:14  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網10月11日電 據新華社報道,阿富汗北部昆都士省官員11日向媒體證實,一夥塔利班武裝人員日前在該省卡萊伊扎爾地區與軍警發生槍戰,交火造成至少14名軍警死亡,另有12名軍警受傷。

  當地警方負責人薩夫達爾·阿里說,10日夜晚,一夥塔利班武裝人員對該地區一安全檢查站發動突然襲擊,並與駐守檢查站的軍警展開持續交火。交火中至少7名塔利班武裝人員死亡,另有9名武裝人員受傷。

  當地省議會議員賽義德·阿薩杜拉·薩達特11日也向新華社證實了此次交火事件。他表示,塔利班勢力在該地區依然活躍,軍方急需加強針對塔利班目標的打擊力度。

  據悉,這是卡萊伊扎爾地區近期第二次發生類似事件。塔利班武裝人員10月5日晚在該地區和軍警發生交火,造成7名軍警死亡、5人受傷。

  阿富汗將於本月20日舉行國民議會選舉,該國塔利班組織日前呼籲民眾抵制選舉,威脅將在選舉期間襲擊特定目標。據聯合國駐阿富汗援助團10日在官網發佈最新報告顯示,今年1月至9月,阿富汗各類武裝衝突和其他暴力事件已造成包括婦女、兒童在內的8050名平民死傷。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453