<首页 > 内地 > 正文

遼寧破獲特大製造、運輸制毒物品案

时间:2018年10月11日 19:38  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網10月11日電 據新華社報道,記者從遼寧省公安廳11日舉行的新聞發佈會上獲悉,該廳9月1日成功搗毀了一個製造苯丙酮—溴代苯丙酮—麻黃鹼的一體化制毒工廠,抓獲犯罪嫌疑人18名,繳獲毒品甲卡西酮4.5噸,制毒物品12.5噸,其他制毒原料150餘噸,涉案價值近億元。

  據介紹,2018年4月,遼寧省公安廳禁毒總隊發現一批化工原料從南方某市發往鐵嶺市鐵嶺縣某村的一處隱藏在大山中的工廠內,原料為氫溴酸和雙氧水共計15噸。與這批原料同時出現了一批外省籍製造冰毒前體麻黃鹼的高危人群。

  遼寧省公安廳禁毒總隊總隊長沈民介紹,通過近4個月的縝密偵查,專案組確定這是一個涉及遼寧、福建、廣東三地,以犯罪嫌疑人劉某餘為首的特大製造、運輸制毒物品團夥。該團夥主要犯罪嫌疑人劉某餘與陳某東、項某在遼寧鐵嶺尋址建廠,組織人員大肆製造、運輸制毒物品麻黃鹼,團夥成員近20人,分工明確,組織嚴密。

  9月1日淩晨4時20分,專案組在遼寧、福建兩地同時開展收網行動,一舉破獲此案。經審訊,犯罪嫌疑人對製造、運輸制毒物品的犯罪事實供認不諱。

  據介紹,該案是新中國成立以來遼寧省破獲的規模最大、制毒原料最多、製造出的毒品成品及制毒物品數量最多的特大案件。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453