<首页 > 国际 > 正文

韓統一部長官:正在與朝方協商經濟考察事宜

时间:2018年10月11日 18:53  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網10月11日電 據中新網援引韓聯社報道,11日,韓國統一部長官趙明均表示,為准備開展韓朝經濟合作,正在與朝方協商經濟考察事宜,但他沒有談到具體的考察時間和考察方式。

  據報道,趙明均當天接受國會對統一部的國政監查時,被問及應否批准開城工業園韓企人員訪問朝鮮,他回答稱,拋開園區重啟問題,正在與朝方商議投資開城的韓商現場考察園區的問題。

  11日,韓國統一部在接受國會監查時還表示,統一部將在政府跨部門合作的框架下,加快落實朝韓《板門店宣言》和《平壤宣言》等雙方首腦達成的協議,推動朝韓關係邁入新階段。

  今年4月27日,金正恩和文在寅在板門店會晤并簽署《板門店宣言》。5月26日,朝韓首腦再次相約,雙方明確應盡快履行《板門店宣言》。9月18至20日,朝韓領導人第三次會晤,并簽署《平壤宣言》。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453