<首页 > 台湾 > 正文

小英是台灣最差的省長嗎?藍綠營展開辯論

时间:2018年10月11日 17:35  稿件来源:香港新聞網

分享到:

  昨日(10月10日),台灣地區領導人蔡英文在“雙十”演講中提到,民進黨執政以來,台灣“百廢待興”。結果,遭到國民黨主席吳敦義打臉:“蔡英文執政兩年,創下台灣4任領導人最差的成績。”

  那麽,蔡英文到底是不是台灣最差的省長呢?今天,一場精彩刺激的辯論賽,在台灣島內藍綠之間展開……

蔡英文

  首先,我們來看看藍方代表國民黨的答辯——

  國民黨一出場就派出了重量級選手——黨主席吳敦義。吳敦義對“百廢”的說法很不服氣,並向對方拋出了一組很有說服力的數字。

  據台灣《中時電子報》報道,吳敦義說,國民黨過去的8年執政,台灣經濟成長率在2010年創下10.6%,2013年又成長3.77%,為亞洲四小龍之首。

  他還炮轟蔡英文執政後的改革有錯誤的,有不合條理的,甚至還有違法的;而且,蔡英文執政後的台灣社會秩序變差,觀光業慘淡,經濟不景氣,台灣民眾苦不堪言……

  最後,吳敦義總結“辯詞”:蔡英文是台灣地區歷來最差的領導人!

  對於藍方的指責,綠方民進黨也表示“很不服氣”

  並且派出了民進黨副秘書長徐佳青“應戰”。徐佳青反駁說,吳敦義的數據非常“不誠實”,之所以2010年經濟增長率破10%,是因為前一年經濟增長率為有史以來最糟的-1.6%,而那一年也正是吳敦義擔任台“行政院長”的時候。

  徐佳青還直指國民黨根本不懂經濟,她稱台灣是“亞洲四小龍”中,被國際貨幣基金組織(IMF)唯一持續看好的地區。(編者註:事實上,IMF日前公布的數據顯示,台灣經濟增速估值列四小龍末位。)

  徐佳青還酸道,參照歷年的各項總體經濟數據,要找出比國民黨馬政府時期更糟糕的經濟治理,其實非常困難,請國民黨坦誠過去執政時期的不當。

  目前,這場辯論賽仍在激烈而友好地進行當中,藍綠雙方的互撕,一時難分輸贏。

  除了場內藍綠雙方激烈辯論外,坐“觀眾席”的島內民眾對“蔡英文到底表現如何?”這個論題,也在利用各種發聲工具暢所欲言。

  摘錄如下:“何止差而已”,“蔡英文這還不算是歷任最差嗎”,“的確不是歷任最差‘總統’,而是最爛的最爛的最爛的”……

  辯論賽可能一時難以分出勝負,但是一份不久前公布的民調似乎可以說明走向。

  據今年8月公布的一項台灣民調顯示,對蔡英文不滿的台灣民眾超過6成,滿意的只有2成5左右。

  所以,蔡英文到底是不是台灣最差的“總統”,民進黨會不會是揣著明白裝糊塗呢?

  來源:通傳媒

  責任編輯:丘志彬

【編輯:纪东

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453