林鄭施政報告獲港媒好評:有承擔有遠見

时间:2018年10月11日 15:32  稿件来源:中國新聞社

分享到:

  香港新聞網10月11日電 據中新社報導, 香港特別行政區行政長官林鄭月娥10日發表任內第二份《施政報告》。11日出版的多份香港報紙給予報告高度評價,認為其內容有承擔、有遠見,展現了政府帶領社會各界堅定前行、為香港點燃希望的決心與信心。

  香港《文匯報》當日發表社評指出,報告直面施政難題,在多項困擾香港多年的事項上都作出更大承擔,提出可行的解決辦法。其中提出的“明日大嶼”計劃,是報告最令人鼓舞的亮點,讓港人對增加土地供應解決居住問題、發展經濟、改善民生看到切實的希望。

  文章還指出,此份施政報告承先啟後、敢於創新,為香港制定了一份不一樣、不平凡的施政藍圖。市民應積極配合政府,落實各項發展經濟、改善民生的政策,凝心聚力謀發展,讓施政報告帶來的新希望盡快成為現實。

  香港《商報》當日時評以《有承擔有魄力 有遠見有行動》為題。文章指出,報告宣佈多項增加土地供應、發展多元經濟、改善民生的政策措施,內容全面周詳,務實性與前瞻性兼備,凸顯“投資未來、謀發展、惠民生”的主調。

  文章強調,施政報告有承擔、有魄力、有遠見、有行動,充分展現了政府帶領社會各界堅定前行、為香港點燃希望的決心與信心,值得支持。

  香港《大公報》發表題為《支持林鄭願景 點燃香港希望》的社評,認為報告內容涵蓋了特區社會、政治、經濟、民生各個方面。其中,“明日大嶼”願景是整份報告的亮點所在,也集中展示了林鄭堅定不移帶領香港繼續前進的決心,是一份目標清晰、措施得力、有情有義和值得支持的好報告。

  文章指出,林鄭月娥看到了香港特區的前景和希望,也看到了妨礙港人社會團結和進步的問題所在。“她決心帶領港人一起繼續堅定前行,為香港燃點希望。”

  該報另一篇評論文章也認為,報告提出來的發展願景、具體措施、落實路徑等,切合了香港短、中、長期的發展要求,同時亦全面回應了民意訴求,可謂全面、有力、明確,是一幅非常及時、非常前瞻、非常有針對性的美好藍圖。(完)

【編輯:刘惠琼

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453