<首页 > 视频 > 正文

梅艶芳逝世15周年 胡杏兒郭羨妮出演“梅姐”紀念電影

时间:2018年10月11日 09:02  稿件来源:中新網視頻

分享到:

  

  【解說】2018年是香港藝人梅艶芳逝世15周年,香港歌迷組織芳心薈發起拍攝了一部由歌迷真人真事改編的紀念電影《朝花夕拾·芳華絕代-拾芳》(以下簡稱《拾芳》)。10月10日是梅艶芳55歲生日,當天,《拾芳》電影發布會在香港舉行,主創團隊和歌迷們一起祝福梅姐生日快樂。

  電影名稱“拾芳”取其諧音“拾荒”,故事靈感來自於2013年梅艶芳沒有送去拍賣的遺物全部被丟到垃圾站,歌迷們不忍心梅姐的東西變為垃圾,盡力在垃圾堆中拾回物件。

  香港演員胡杏兒、郭羨妮出席了當天的電影發布會,她們在劇中分別飾演梅艶芳的好友及歌迷。胡杏兒表示自己雖然沒有見過梅姐,但聽過很多關於她的事,知道梅姐是一位重情重義的人。

  【同期】演員 胡杏兒

  我覺得沒有一個人會不喜歡(梅艶芳),因為她在工作上,還有她自己本身做人做事,都是這麼重情重義。像這一次的戲,其實也是圍繞她對自己歌迷很深厚的感情,就是她會把所有歌迷給她的信和禮物都留著,都留在自己的家裡,就算搬家她都會搬走。我覺得這麼一件小事情,就能看到梅姐為人多重情重義。

  【解說】郭羨妮說,她出演的歌迷角色在現實生活中是有原型的,這部電影也讓她更加了解梅姐真誠的為人。

  【同期】演員 郭羨妮

  從這個故事裡面,我才知道(梅艶芳)本人是那麼真誠。她對人,對所有的歌迷,都非常真。她是我們每個藝人的模範。

  記者 李雨齊 陳爍 香港報道

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453