美駐聯合國大使海莉突然辭職 伊萬卡是繼任熱門人選(5)

时间:2018年10月10日 19:13  稿件来源:中新網

  遭遇因接受私人航班引發的道德訴訟

  海莉的突然辭職震驚政壇。但她最近面臨一起道德訴訟,指出她在2017年七次接受了南卡商人提供的往返南卡和華盛頓之間私人飛機的便利。

  海莉在2017年的政府披露表格上報告了這些行程。私人飛機使用不當的問題困擾著多位政府官員,衛生與公共服務部部長普萊斯(Tom Price)辭職也與此有關。

  該投訴是由華盛頓政府監督機構——公民責任和道德規範(Citizens for Responsibility and Ethics)於周一提起。投訴指出,她接受了南卡三個獨立商人所提供的往返華盛頓和南卡之間私人飛機的便利,她的丈夫也在飛機上陪同她。

  海莉聲稱,她與飛機所有者擁有私人關係,因此是例外情況。

  海莉稱,將這些航班換算成頭等艙機票,總價在3200美元左右,但該組織卻認為這些行程價值24000美金,指出這包含機組人員的費用,以及她和她丈夫是航班上唯一的乘客。

  在其報表中,海莉確認借飛機給她的人包括吉布斯國際公司(Gibbs International Inc。)的首席執行官吉米·吉布斯(Jimmy Gibbs)。他提供了其中四次行程。海莉稱這雖然是一架公司飛機,但吉布斯已經償還了公司。另外兩個提供飛機的人是Smyth McKissick和Mikee Johnson,他們都是該公司的首席執行官。

  根據監督組織的說法,海莉稱她和吉布斯在她任州長期間相識,已滿五年。所有三位商人都曾為她的州長競選捐款。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453