美駐聯合國大使海莉突然辭職 伊萬卡是繼任熱門人選(4)

时间:2018年10月10日 19:13  稿件来源:中新網

  辭職并非“個人原因”

  海莉是印度移民的女兒,最初任南卡議員,并在2010年在茶黨的支持下贏得州長競選。後在2014年贏得連任。特朗普入主白宮後,海莉決定縮短第二任期加入他的團隊。

  海莉并未透露她未來有何打算,但表示,她經歷了八年“緊張時期”,意指當選南卡州長到聯合國大使的數年時間。她說她的家人一直非常支持她的職業生涯,她的離職“并無個人原因”,僅僅認為公務員應該受到任期限制,應該認識到何時離開。

  總統稱,他們將保持“不斷接觸”,并將繼續依賴她就外交事務提出建議。

  美國國務院消息人士表示,海莉的辭職并不像看上去那麼突然。這位知情人士說,“在她告訴白宮之前,她并沒有告訴國務院的任何同事,但人們懷疑這件事遲早會到來。幾個月前,她問我們一些人詢問時間安排。她似乎想等到卡瓦諾法官確認以後再宣佈這一決定,以防會分散公眾的注意力。”

  特朗普稱,海莉在大約六個月前告訴他,想在兩年的任期結束時休假。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453