"星級名人賽" 對戰李娜 陳奕迅輸球罰唱歌

时间:2018年10月10日 16:08  稿件来源:文:中新社香港、文匯報、都市日報

分享到:


圖:陳奕迅手舉李娜贈送的球拍。(香港中通社)

圖:李娜(右二)、陳奕迅(左二)與兩位網球選手出席“星級名人賽”。(香港中通社)

圖:陳奕迅球場顯身手。(香港中通社)

  香港新聞網10月10日電 兩項網球大滿貫冠軍得主、內地網球名將李娜9日以特別嘉賓身份在香港出戰“星級名人賽”,與香港歌手陳奕迅同台競技。李娜賽後把手上的網球拍送給陳奕迅,陳奕迅興奮得大叫。李娜這次香港之行,接受了中新社記者的採訪,分享了她退役後的生活。

  9日晚,香港男歌手陳奕迅亮相“香港網球公開賽2018”的“星級名人賽”,與內地網球名將李娜對壘進行雙打比賽。雖然陳奕迅球技平平,但為現場帶來不少輕鬆氣氛。

  陳奕迅輸球唱《天下無雙》

  綜合中新社、港媒報道,陳奕迅與香港首席女子網球手張玲對戰李娜和香港首席少年網球手吳奇龍,以雙打形式在維園(維多利亞公園)進行星級名人網球賽。雖然陳奕迅球技平平,但勝在會搞氣氛,現場有不少支持他的球迷不停大叫阿臣加油,而前來捧場的男歌手梁漢文也搞笑叫他發球時猛力扭動屁股,陳奕迅照做,又轉圈壓腿,為現場帶來不少輕鬆氣氛。非專業網球員的他打到中場時忍不住大叫“好球呀”,十分搞笑。最後陳奕迅一隊敗戰,他自爆如果輸了球便要唱歌,隨即清唱了幾句《天下無雙》。

  賽後李娜將某品牌為她特別設計、帶有其名字的網球拍贈送給陳奕迅,陳奕迅把自己手上球拍甩在地上,興奮地接過李娜的網球拍,惹得李娜當場大笑。

  李娜大贊陳奕迅球打得很好,“讓她有點吃驚”。她跟陳奕迅說:“明年再來檢查你的水準提高如何。”陳奕迅賽後表示,雖然是第一跟李娜見面,但其實兩人早已認識,在對方奪取大滿貫時曾在網上恭喜她,並交換電話互私訊。他最開心能獲得李娜贈送的球拍,會用來練球,笑言要用包保鮮膜保留李娜的手汗。陳奕迅自評表現是“爛船有3斤釘”,別看腳像蘿蔔似摔跤身型,讓大家給他一年時間練球,笑說會暫別歌壇練網球,只在維園見。

  李娜的香港之行即將結束,她受訪時談及此行說:“狀態很好,安排很滿。”她直言,根本沒有時間讓她去逛街,如果有時間還是很想去逛街。當讓她評價自己與陳奕迅對戰時的狀態時,李娜笑說:“我的狀態好不好並不是我說了算,要看球迷覺得我的狀態好不好。”

  李娜一直嚮往回歸家庭

  結束網球選手職業生涯的李娜坦言,回歸家庭一直是她嚮往的生活。她表示,退役轉型的階段沒有太長時間就懷孕了,空檔期很少,沒時間胡思亂想。她馬上從退役運動員轉換到媽媽的角色,認為自己非常幸運。

  作為兩個孩子的母親,家庭成為了李娜的生活重心。她說,這次香港之行還沒有玩夠。帶孩子出去玩會以孩子為主,她更想逛街。李娜表示,未來會將80%的精力投入家庭,20%放在工作上。她用6個字簡簡單單總結了未來的規劃:開網校(網球學校),帶孩子。

【編輯:杜晓红

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453