福建省南平市市長劉洪建看望閩北在港鄉親

时间:2018年10月09日 20:46  稿件来源:香港新聞網

分享到:


大合影

南平市領導與在港鄉親座談

劉洪建市長發表熱情洋溢講話

  香港新聞網10月9日電 鄉情濃於酒,鄉誼重於山。10月8日,福建省南平市劉洪建市長訪港團一行,專程走訪北角會所,看望閩北在港鄉親,並帶來了家鄉領導對香港南平聯誼總會同仁的親切問候和滿滿祝福。

  當晚,香港南平聯誼總會在港島炮臺山彩福酒家舉行餐敘,歡迎南平市訪港團一行。閩港兩地鄉親歡聚一堂,敘鄉情、話家鄉,氣氛熱烈而溫馨。

  出席晚會的訪港團成員有:南平市委副書記、南平市市長劉洪建,南平市委常委、統戰部部長莊莉;武夷山市委副書記、武夷山市長謝啟龍,南平市委統戰部常務副部長吳曉麗;武夷山副市長王文謙、南平市委統戰部副調研員謝宏華、南平市商務局副調研員莊志仁等。

  在歡迎聚會上,香港南平聯誼總會王大治會長對劉市長一行訪港和看望鄉親表示熱烈歡迎和衷心感謝。他說,劉市長心繫南平聯誼總會,牽掛閩北在港鄉親,此殷殷之情和濃濃關懷,令人感到格外親切和溫馨。

  劉市長是今年7月剛剛上任的南平市政府新領導,也是目前福建省9個地級市中最年輕的市長。王會長介紹說,劉市長16歲上大學,曾分別在福鼎市、霞浦縣、寧德市等不同縣市、不同部門從政過;也在福建省大型國有企業擔任過老總,可以說年紀輕輕,履歷豐富。王會長代表聯誼總會對從基層脫穎而出的南平市新任父母官送上祝賀和祝福。

  作為一個愛國愛港的社團,香港南平聯誼總會這些年來一直不忘初心、牢記使命,積極參與香港福建社團聯會和其他愛國愛港團體組織的各項重大社會活動,爲維護香港長治久安和社會和諧,為支持特區政府依法施政,竭盡全力,貢獻力量。王會長說,這些成績的取得都離不開南平市委、市政府的關心和支持。他希望劉市長、莊部長和其他南平市領導有機會多來香港,推介南平、宣傳南平;香港南平聯誼總會也將全力配合,進一步提高南平在香港的知名度和影響力。

  會上,劉洪建市長也發表了熱情洋溢的講話。他說,南平地域廣闊、歷史悠久、文化底蘊深厚,宋朝時期更是名人薈萃、群星璀璨,朱子理學、宋慈法醫、詞人柳永、宰相李綱等共同譜寫了閩越文明和中華文化的輝煌篇章。劉市長形容,南平是鑲嵌在八閩大地的一塊綠寶石,碧水丹山、滿眼青翠;武夷山的“雙世遺”更是彷如人間仙境、獨具魅力。他說,南平自然生態美、政治生態也美,“自己雖上任不久,就已愛上了南平,愛上了閩北熱土。”

  劉市長動情地說,此次隨同福建省委書記于偉國訪港,感受最深的是“閩港兩地一家親”的親情和鄉情。當第一次走進香港南平聯誼總會的“大家庭”時,他就感受到這種親情和鄉情,感受到閩北鄉親的熱情和純樸,心裡非常高興。古人有語“山不在高有仙則名,水不在深有龍則靈”,我認為“有為才有位”。香港南平聯誼總會雖然不大,但上下一心、精誠團結,為維護香港繁榮穩定和支持特區政府依法施政貢獻良多,贏得聲譽,身為“南平人,我為此感到自豪”。

  劉市長并祝福香港愛國愛港社團不斷壯大,香港南平聯誼總會會務蒸蒸日上,聯誼總會各位鄉賢和鄉親事業騰達、家庭幸福。

  出席座談會和晚會的香港南平聯誼總會人員有:會長王大治、理事長吳海明,常務副會長蘇綽錦、薛立榕,常務副理事長謝建國,副會長薛祥文、陳澤喜、王峰、李孝諄,副理事長周淑玲、王森森、謝響俤、林嫣文,副監事長蘭君如和骨幹義工等。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453