脫歐進入倒計時 英與歐盟都盼對方先有行動(3)

时间:2018年10月09日 18:41  稿件来源:中新網


資料圖:2017年5月7日,英國多佛,一名街頭藝術家班克西創作了一幅畫,畫面中一名工人正從歐盟12星旗幟上抹掉一顆星,寓意著英國將脫離歐盟。

  但英國希望歐盟先對未來貿易關係給出其意見。“仍有關鍵問題需要研究,”特雷莎•梅的發言人表示。

  歐盟堅持英國必須首先就退出歐盟的條款、特別是愛爾蘭邊界問題達成協議,然後歐盟才會與英國展開雙方未來貿易關係的談判。歐盟的談判人員認為,如果不按這個順序,就會導致英國在愛爾蘭問題上停滯不前。

  另一方面,英國一直希望同時就“脫歐”和之後的貿易協議進行談判,認為愛爾蘭問題的解決方案取決於未來順暢的貿易關係。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453