藍戰士傳奇 泰利宣佈掛靴

时间:2018年10月09日 15:36  稿件来源:香港《文匯報》


泰利的職業球員生涯正式畫上句號。 法新社

  香港新聞網10月9日電 據香港《文匯報》報道,現年37歲的前英格蘭代表隊隊長泰利,昨日於個人IG宣佈結束自己的職業球員生涯,據英國傳媒估計,泰利退役後將會向教練方向發展,並大有機會成為阿士東維拉新帥大熱人選亨利的助教。

  早前曾盛傳加盟俄超莫斯科斯巴達,惟最終卻未能成事的泰利,昨日突然於自己的官方IG宣佈退役決定:“在經歷了23年不可思議的球員生涯後,我認為現在是退役的最佳時候。在14歲的時候,我作出人生最好的決定,就是和車路士簽約,我實在無法形容車路士對我的意義。”

  泰利續說:“在此要感謝各位球迷,他們一開始就很支持我,我們之間曾有過無數美好回憶,並建立緊密的聯繫。於我而言,藍戰士球迷是世上最好的,希望當年我穿上這件藍色球衣及戴上隊長臂章時,能夠讓大家感到驕傲。”他表示,車路士在他內心的位置將無法被取代,“我的心永遠屬於車路士。”

  征戰23年 鐵血隊長攬15冠

  現年37歲的泰利在1995年加盟車路士,自此展開輝煌的職業球員生涯。泰利去年離巢之前合共為車路士上陣717次,入了67球,自2001年12月對查爾頓比賽起,更長期出任隊長。而在“藍戰士”的出色表現,亦令泰利得以在2003年首次入選英格蘭代表隊,當中合共上陣78次,攻入6球,並一度擔任英格蘭的隊長。他到2013年9月才宣佈退出英格蘭代表隊。

  榮譽方面,泰利在車路士合共贏得5座英超冠軍、5座足總盃冠軍、3座聯賽盃冠軍,1座歐聯冠軍及1座歐霸盃冠軍。至於個人則1次獲得PFA年度最佳球員、4次入選PFA英超年度最佳陣容、5次進入FIFA球員工會最佳陣容、3次當選歐洲足協最佳後衛、4次進入歐洲足協最佳陣容以及1次進入世界盃最佳陣容。唯一遺憾的是,泰利上季力阿士東維拉時,在最終的升班附加賽決賽飲恨,未能在職業生涯尾段再度創造傳奇。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453