香港中區寫字樓續成為全球最貴租金商務區

时间:2018年10月08日 18:23  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社10月8日電 (記者 韓星童)戴德梁行8日在回顧今年第三季香港寫字樓及商鋪租賃市場表現時表示,全港甲級寫字樓淨吸納量創3年來單季新高,中區寫字樓繼續成為全球最貴租金商務區。

  戴德梁行指,香港各區寫字樓租金按季續升。港島東及港島南新落成的兩幢寫字樓預租理想,從而推動第三季全港甲級寫字樓淨吸納量大升至93萬1810平方呎,創下3年來單季吸納量新高。其中,港島東以67萬5612平方呎的吸納量領冠全港。

  此外,中區寫字樓租金升至每月每平方呎137.9港元,繼續成為全球最貴租金的商務區,不過按季升幅有所減慢。

  戴德梁行香港董事總經理蕭亮輝指,第三季中區的待租率只有4.5%,供應仍然相當緊絀。中區租賃需求始終受制於寫字樓供應不足,特別是對於中資企業而言。

  在商鋪租金方面,今年8月內地訪港遊客人數驟升,令首8個月訪港遊客人數按年上升13.8%,銷貨額則由增長最顯著的珠寶與鐘錶帶動,按年增長22.2%。

  戴德梁行執行董事、香港商鋪部主管林應威,也肯定於9月23日開通的廣深港高鐵香港段對內地訪港遊客人數及銷貨額的積極影響。

  在上述利好因素下,香港包括銅鑼灣、尖沙咀在內的多數核心區鋪租錄得介乎0.7%至1.4%的增長,只有中環租金按季續跌1.8%。

  展望未來數月零售及商鋪市場,儘管截至8月香港零售市場多項指標均反映本年市道活躍,但林應威仍抱持較保守的審慎態度。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453