川西這11個秘境比美九寨 卻少有人知!(4)

时间:2018年10月08日 17:20  稿件来源:騎驢


©開心菜菜

羊茸哈德

©icbc35

  2. 羊茸· 哈德

  神仙居住的地方,五彩林間的桃源藏寨

  羊茸哈德是雪山腳下的一個桃源般藏寨,“哈德”在藏語里意思是神仙居住的地方。它背靠彩色林子,整整齊齊的石樓鑲嵌山谷,就像一顆明珠,美得仿佛童話。

  這里還有大大小小的轉經筒,飄動的五彩經幡,聖潔的白塔,哈達……都透露出這座小城里虔誠的氣氛。寨子里的人也十分純朴和善,給人一種舒服的感覺。

  這里的植被還豐富,一路上還能看到堪稱植物大熊貓的紅豆杉。深秋時分,請一定要抬頭看看天空,這時候藍天與金黃的樹葉相互輝映,顏色沖撞,色彩宛若油畫。

  最佳遊玩時間:每年的10月中旬到11月中旬

  地址:四川省阿壩州黑水縣(距黑水縣城18公里,距達古冰山8公里)

  自駕:成都——若爾蓋——熱爾壩——紮薩格——巴西鄉——羊茸哈德

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453