香港十大傑出青年出爐:女車神李慧詩當選

时间:2018年10月07日 21:07  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月7日電 香港十大傑出青年選舉7日公布結果,共8名香港青年獲選,包括香港自行車名將李慧詩、預約貨車手機應用程序“GoGoVan”創辦人林凱源、去年成功攀登珠穆朗瑪峰的吳俊霆等。

  綜合香港媒體報道,當天,有“牛下女車神”之稱的李慧詩在台上分享心路歷程。她形容,運動員並非為民請命的工作,可說是吃力不討好,自己也像普通女生一樣,怕曬黑、怕被叫“男人婆”,但每次獲獎的成功感以及為港爭光的使命感均驅使她前進。

  李慧詩憶述14年的全職運動員生涯,由最初寂寂無名到被叫做“小香港”,繼而再拿下全國、亞洲,甚至是世界冠軍,終於成為大部分港人認識的李慧詩。除了自身努力,也有賴背後團隊。她答謝已故恩師普林俊時一度眼泛淚光。

  “小海龜要歷經萬難才能進入大海,成為大海龜。希望青少年都會用小海龜的意志力,向夢想邁進,終有一日會游到汪洋大海。”李慧詩勉勵香港青年人說。

  今年得獎者亦有非華裔人士臉孔,他就是印度裔棟篤笑表演者MAHBUBANI Vivek Ashok。他說,常常被問來自何方,獲獎後令他更深信自己是來自香港。

  其他得獎者包括香港中文大學兒科醫生莊淑貞、德萃小學和九龍德萃小學總校長朱子穎、紅十字國際委員會區域市場主管葉維昌、風濕免疫科醫生余嘉龍。

  擔任甄選顧問的安永亞太區上市服務主管合夥人蔡偉榮表示,今年報名參加者上升了25%,可能是受去年藝人王祖藍“人人可以做傑青”影響。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453