日本新三大夜景城市 長崎蟬聯冠軍

时间:2018年10月07日 18:13  稿件来源:共同社

分享到:


圖:在日本新三大夜景城市蟬聯冠軍的長崎市夜景/網絡圖片

  香港新聞網10月7日電 據共同社報道:日本北海道札幌市5日召開第十屆“夜景峰會”,這一活動由日本專門研究夜景對旅遊業影響的團體“夜景峰會會展事務局”與札幌市主辦,約5500名該團體認定的夜景鑒賞人士票選出“日本新三大夜景城市”。本次前兩名與上次相同,分別為長崎市和札幌市,第三位則是新當選的北九州市。

  夜景城市第四至第十位依次是神戶市、東京都、函館市、大阪市、橫濱市、京都市、靜岡市。在2015年首次發布“新三大夜景城市”時,神戶市排名第三。

  札幌市市長秋元克廣在開幕式致辭中提及9月北海道地震造成的形象受損,表示“希望這成為讓大家知道北海道朝氣蓬勃的機會”。該團體介紹稱“上次長崎市遙遙領先,今年札幌市的綜合實力受到肯定,兩者相持不下”。

  當天還公布了“關東地區三大光雕”,分別為栃木縣足利市的“足利花卉公園”、神奈川縣藤澤市的“湘南寶石”、該縣相模原市的“相模湖燈祭”。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453