首页 > 香港 > 正文

港珠澳大橋聯合試運達預期效果

时间:2018年10月07日 18:05  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網10月7日電 據中新社報道,香港特區政府政務司司長張建宗7日表示,粵港澳三地政府正積極為港珠澳大橋的開通作準備,上星期一連三天的聯合試運取得了預期的效果,三地政府正總結經驗,向開通這一目標進發。

  當天,張建宗在其網志發表文章表示,港珠澳大橋上星期一連三天進行聯合試運,香港特區政府派出超過300名政府人員參與試運外,還邀請經營跨境運輸業務的相關營辦商參與。這次試運取得了預期的效果,三地政府正總結經驗,向開通這一目標進發。

  張建宗表示,港珠澳大橋是首條連接香港、珠海和澳門的跨境陸路連系。通車後,珠三角西部會納入香港方圓3小時車程可達的範圍內,大幅減省陸路客運和貨運的成本和時間,加速粵港澳大灣區內城市的經濟發展和連系,方便市民往來,對香港以至粵港澳大灣區的整體發展具有策略意義。

  港珠澳大橋今年2月竣工後,香港社會持續關注大橋的開通日期。香港特區行政長官林鄭月娥近日出席行政會議前會見傳媒時表示,三地政府在如此大型的跨境基建當然要進行多次試運,確保開通時一切順利。她本人沒有聽聞大橋在試運期間出現問題。(完)

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453